注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这个冬天不寒冷  

2010-01-20 22:24:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是大寒,民间素有“小寒大寒,冷成一团”的谚语,说明大寒节气也是一年中的寒冷时期。可是今天不少人只穿了薄薄的两件衣服,可即便是这样,回家走在路上的时候还是感觉有点热,于是干脆便将外套脱掉。

全球气候变暖是我们经常听到的一句话,不知从什么时候开始,已经感觉不到明显的季节变化,小时候屋檐下的冰凌也仿佛只是梦中别样的风景。两年前的冰雪,水断了,四处去寻找水源,电停了,冷的难受的时候就上健身器热热身,或是边走边跺跺脚,一切又仿如发生在昨天。

近日来,欧洲、美洲、亚洲多个国家陆续出现暴雪、暴雨等极端天气,有报道说“目前,寒流席卷全球,世界多个国家和地区被漫天风雪所包围”。“进入冬季以来,我国接连受到强冷空气和暴雪的侵袭,而其他一些国家也都正经历着多年来罕见的低温和强暴雪天气” “北京更是遭遇了60年同期最大暴雪,气温屡创新低”。一方面是频频出现的这种极端天气,一方面是气候变暖,科学家们说,气候变暖对世界存在和发展造成的威胁,是仅次于核武器而排名第二位的危险因素。也有学者说极端天气是气候变暖惹的祸。尽管极端天气和气候变暖属于学者们研究的范畴,但是对天气变暖与极端天气给我们的生活与工作带来的影响和造成的不便却有着切身的体会与感受,气温变暖已不仅仅是我们感觉到的气温的上升,它的潜在效应离我们普通人的生活并不远。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017