注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

蓝色缭绕(写于2005.8.6)  

2008-05-09 22:05:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许久以来都憧憬着、盼望着有一天能真正的融入大海的怀抱,去倾听海的欢歌,去感受大海的激情,去看看梦中的故乡。

来不及欣赏深圳街头的繁华与美丽,顾不上旅途的疲劳,便迫不及待地赶去有“东方夏威夷”之称的小梅沙海湾。

离小梅沙越来越近,两旁的树木开始有了一些粗犷的味道,空气也越来越清新。

小梅沙是个呈半圆形的海湾,一弯新月似的沙滩镶嵌在蓝天碧波之间。三面青山环抱,正对面蔚蓝的海面不时泛起一些波纹,那种空旷的美丽,给她增添了许多灵气。

坐在柔软的沙滩上,将双脚浸没在海水里,令人神清气爽,心旷神怡。极目远眺,夕阳下的大海,仿佛一块镶上了金边的绿翡翠。

海风越来越大,一层层的海浪由远及近滚滚而来,冲向海滩,四溅的浪花,像朵朵绽放的礼花。

婷一边奔向大海,一边大声地说:你们还还愣着干嘛?快下海啊。

清澈的浪峰排山倒海般压过来,身体也被浪花打得摇摇晃晃,未及站稳,又一个浪花打来,那又咸又涩带的海水便以迅雷不及掩耳之势冲入我的口中,令我欲语难言。我竭力冲出水面,一边用手拢拢脸上湿湿的乱发,一边吐着满口咸涩的海水。婷见我的狼狈样忍不住放声大笑:你还说要拥抱大海,你现在的位置离大海的胸怀还远着呢!

海浪将我一次次带回海中,又一次次将我抛向沙滩。我感觉到了大海的威严和力量,有一丝畏怯了。

婷似乎看出了我的顾忌,回到沙滩,指着不远处说,这里有先进的监控装置,有一支经过严格训练的救生员队伍,随时监视着海面上的一切,在这里你尽可以放心的畅游,不用担心咱们三个女人的安全问题,同时不由分说拽着我就跑。

呼吸着海香很浓的风,被海特有的气质所包围,无法抵抗海的诱惑,张开双臂,忘情地随她冲入大海的波涛,扎进了海浪之间。兴奋的在心底高呼:我终于拥抱大海了!大海拥我入怀了!

海浪一会儿将我举在浪尖,一会又将我抛向浪谷,随着海浪的起起伏伏,我的身体也忽上忽下。那一刻,不再有恐惧,一切都被大海溶解了、稀释了,在一起一伏间,原来“随波逐流”的感觉是这样的美妙。

蓝蓝的海水洗涤着身上的每一个细胞,轻漫过我的心脏,流进我的心田,与心灵久违地相约,仿佛知道我已祈盼了太久太久。

拥抱大海,感受大海,游泳大概是触觉所能达到的最美妙的极限了,意犹未尽之中,听到有人在大喊:不要往外游,小心浪大危险!

其实人生在世,不就象遨游在一片汪洋大海中吗?有风浪,有险滩,但只要我们热爱生活,拥抱生活,人生的海洋也必将会深情地拥抱我们! 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017