注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

摇曳的风铃  

2008-05-30 22:06:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外,晚携着阵阵玉兰花的清香亲吻着肌肤,轻轻地扣响了窗前那一串海螺风铃。铃声像一支轻曼的小夜曲,又似一首优雅的小诗,摇醒了陶醉的知觉。那美妙悦耳的声音,那如柔丝一般的感觉,撒满了一路的心香,潺潺淌进我的心河 ,留在了心底最柔软的地方,融化在夜的天空里……

轻轻地,在如丝如缕的思绪中,在心底眺望着远方,眺望着青岛,眺望着霞光……

四年前,在机场转身的一刹那,带回了欣喜,带回了惆怅……

登上飞机,心绪一直不能平静。回到家,打开旅行包,里面装满了霞光人的真挚与友情。拆开美姐的礼盒,我的心呯然一动,一串色泽鲜亮的海螺风铃印入眼睑,旋即便让老公找来钉子,将风铃悬挂于卧室门上,可随即马上又取了下来,因为担心进出房门时一不小心会将这份厚重的礼物碰落在地,怕自己没能让它拥有一份完美而留有遗憾,因此,我一直不敢轻易地、贸然地挂上这串风铃。

不久之后,终于将这串风铃挂起。每当我拖着疲惫的身躯回到家里,风铃便轻拂着脸盘,在轻轻触碰之后,发出类似泉水般的美妙声响,形成了一道独特的风景,给夜色增添了靓丽的色彩。

静谧的夜里,在灯光的映衬下,海螺外壳所特有的光芒愈发显出其迷人气息,每次看到这大大小小的用细密的细线串起的色泽鲜亮,音质清脆悦耳,摇曳多姿的海螺风铃,总会莫名的感动,也总会一次次地去回忆其中那些美好的、感人的、甚至让人心醉的画面,感受那一阵阵清晰的友情的撞击。

后来,老公在风风火火之中一不小心将风铃碰落在地,所幸的是风铃依然完美无损,拾起之后我曾经收藏过一段日子,之后便又将风铃悬挂于窗前。

在人生的驿站里,我早已将这串风铃摄入了心中的底片。常常的,将这风铃当作是霞光的一个缩影。透过风铃,再一次感受到了颖孜姐、荷叶姐那温柔的双手,感受到了美姐、芳姐细心的呵护,感受到了雨丝姐温暖的关爱,听到了听海姐、老友姐爽朗的笑……

四年来,工作时有崂山的山水相伴,行走中有啄木鸟相随,回到家更有悦耳的风铃声声,时时,刻刻,处处,都能感受到霞光就在身边,青岛就在眼前。

五月的清风,摇响窗前那一串风铃,钤声串起的情谊,越过千山,涉过万水,穿越时空摇曳在一千四百六十个日日夜夜里。而我,将永生感谢这份美丽。

风铃,在心底轻轻摇曳着。它摇曳着快乐,摇曳着美好。那些摇曳的情愫,让友情积淀,汇聚成了我生命中美好的旋律,构成了一道美丽的、永恒的风景……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017