注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

善待自己,健康是最大的幸福  

2010-04-06 22:10:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善待自己,健康是最大的幸福

月牙泉

 

小时候觉得幸福是一件好看的连衣裙,一碗鸡汤,一只鸡翅膀,或者是看一场好电影;长大了觉得幸福是有一个好工作,一个好老公,一个漂亮帅气的孩子,一份好收入;没房的时候觉得幸福就是有一个梦栖之地;没钱的时候觉得有钱就是幸福;生病了觉得没有病的时候好幸福;跨越生死之门,觉得自己还可以活着就是幸福。

其实,幸福真的是一种很难于说清楚的概念,它没有酸甜咸辣那么明确的界限,它根据环境的不同、心情的不同改变内容,根据经历的不同改变感觉。

有人说:健康是人生最大的财富,但这种财富却很难增值。现在不少人都在“忙”字背后消耗着这笔财富,慷慨地以健康为代价,博取看似炫目的个人发展。我们在忙碌中忘记了这么一句话,健康是人生的基础。

一位哲人说:“健康是自然所能给我们准备的最公平最珍贵的礼物。”

幸福的首要条件在于健康,健康是无价之宝,是一个人一生最大的财富!是人生最大的幸福,也是一家人最大的幸福!毕竟生活如同一座金字塔,支撑它的基础是健康,再多的金钱也难买到健康,输了健康,便输掉了一切。

对于一个人来说,健康不仅是自己的一笔最宝贵的财富,也是家人的财富、朋友的财富、他人的财富,因为只有自己健康了才会让他人享受到由你的健康带来的快乐,才会减轻许多对你的惦念和牵挂,而自己快乐了也会给他人带来快乐,每个和你一起分享快乐的人,在享受你快乐的时候也给自己带来了健康。

每个人在快节奏的工作中,于忙碌的人生旅途,不要忽略了盘点自己及家人的健康,善待自己,给自己与家人多一点关爱,在慢慢体会生活滋味的同时,享受健康的邀约。

这段时间,经过病痛的折磨,经历与亲人的生离死别,让我深深感到:健康,是最大的幸福!

月牙泉

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017