注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

引用 练出拉丁舞脚背线条的三种方法  

2010-07-18 22:21:07|  分类: 拉丁舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

StRāngèr练出拉丁舞脚背线条的三种方法
拉丁舞中最基本的是腿部线条,而脚背的线条可以拉长腿部视觉,也是基本功的体现。

  坐在地胶或者垫子上,双腿在身前伸直,双脚伸直紧贴地面,膝盖绷直,肌肉控制向上向内含,上半身尤其是背部挺直,肩膀下压,双手扶着身侧地面。脚背绷直,大腿和小腿骨胳以及脚背上的线条成直线。此时可以另外一个人双手压着脚背,用力向下。或者另外一人坐在脚背上,也可以另外一人双手持把杆,脚踩在脚背上,力量大小以疼痛到难以忍受为止,停在这个位置不动。等到脚背适应这么大的力量后,再略加大一点力量,再坚持两分钟。这种方法效果最好,外力会逼迫出身体的潜力,当然其中最好还是踩在脚背的效果最好,不过力量要控制好。

  双手握住把杆,蹲下,一只脚,比如右脚脚尖到脚背接触地面,也就是脚回折,另外一只脚正常落地,重心在两只脚之间。如果脚背感觉还可以承受,那么重心就再向右脚侧重些,左脚减小承重力量。之后换另外一只脚。这个练习可以一个人完成,在压脚背时要注意脚跟向内靠,这样保证线条方向。

  站立,一只脚比如左脚着地,右脚向后抬起,小腿向上,贴着大腿后侧,左手到身后付着右脚脚背,手掌向前压着脚背,注意保持身体直立。这个方法效果最差,不过占用空间小,随时都可以练习。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017